269

Жители Ульяновской области смогут воспользоваться «Материнским капиталом» с момента получения сертификата

Ульяновск, 12 марта – АиФ в Ульяновске. Изменения вступят в силу с 2016 года.

В законодательство Ульяновской области внесены изменения, позволяющие родителям воспользоваться именным капиталом «Семья» с момента получения сертификата. Ранее распоряжаться средствами регионального «материнского капитала» можно было лишь спустя год после рождения второго или последующего ребенка, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Средства сертификата «Семья» можно направить на покупку предметов длительного пользования (автомобиля, мебели, бытовой техники) или на погашение жилищного или ипотечного кредита.

Напомним, именной капитал «Семья» выплачивается в регионе с 2008 года. Данная мера социальной поддержки, направленная на стимулирования рождаемости, впервые в России была введена именно в Ульяновской области.

Справка «АиФ»:

Размер капитала «Семья» составляет: на второго ребенка – 50 тыс. рублей; на третьего ребенка – 100 тыс. рублей; на четвертого – 150 тыс. рублей; на пятого – 200 тыс. рублей; на шестого ребенка – 250 тыс. рублей; на седьмого ребенка и каждого последующего – 700 тыс. рублей. В отличие от федерального «Материнского капитала», который выдается лишь один раз в жизни, региональный именной капитал «Семья» можно получить несколько раз: за рождение второго и каждого последующего ребенка. Всего за время действия программы жители Ульяновской области получили порядка десяти тысяч сертификатов. Большая часть этих средств была потрачена на приобретение жилья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах