38

В Ульяновске разыскиваются телефонные мошенники

Ульяновск, 12 декабря – АиФ в Ульяновске. Несмотря на то, что мошенники действовали по давно известным схемам, две 58-летние жительницы Заволжского района вновь попались на их «удочку». Сотрудники полиции установили, что на мобильные телефоны потерпевших поступили СМС-сообщения: «Ваша банковская карта заблокирована». Далее шли указания о перечислении денежных средств на указанные в сообщении абонентские номера. В обоих случаях женщины поверили в обман и отправились в ближайшее отделение банка, где перечислили свои денежные средства на номера злоумышленников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что абонентские номера, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Самарской области.

В воскресенье другая пожилая местная жительница, поверив сообщению о том, что ее сын якобы попал в ДТП, собрала дома все свои сбережения и золотые изделия на общую сумму более 60 тысяч рублей и по просьбе мошенников выбросила их с балкона.

УМВД по Ульяновской области просит граждан соблюдать все меры предосторожности и при любом подозрательном звонке обращаться в правоохранительные органы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах