299

Осуждены убийцы чемпиона Европы

Ульяновск, 15 ноября – АиФ в Ульяновске. Об убийстве 32-летнего председателя димитровградской федерации спортивной борьбы Владимира Зуйкова - чемпиона Европы и призера чемпионата мира по борьбе на поясах сайт ul.aif.ru сообщал ранее. Напомним, его труп с огнестрельными ранениями головы был обнаружен на проспекте Автостроителей в Димитровграде ночью 20 февраля 2011 года.

В 2010 году Владимир Зуйков намеревался купить дом в Бригадировке Мелекесского района, но хозяйка сообщила ему, что сперва ей необходимо реализовать свою квартиру в Димитровграде, однако агентство недвижимости что-то тянет с продажей. Зуйков стал выяснять суть дела самостоятельно. Оказалось, что квартира давно продана, а деньги хозяйке не отданы. Зуйков после этого решил сам переговорить с руководителем фирмы. На встречу с Зуйковым приехала хозяйка агентства «Флагман» Елена Прыткова, впоследствии осужденная на 3,5 года колонии за аферы с недвижимостью.

Вместе с ней прибыла и «крыша» — местный криминальный авторитет Петр Пьянзин, официально - водитель-охранник другой риэлторской компании. Директриса попросила его уладить ситуацию.

Разговор между Зуйковым и Пьянзиным происходил один на один. После этого Пьянзин сказал Прытковой, что деньги придется вернуть.

Этот факт получил известность. К Зуйкову стали обращаться и другие жертвы махинаций с недвижимостью с просьбами помочь вернуть деньги.

Пьянзин стал терять проценты от мошеннических сделок за их «крышевание». Раздосадованный тем, что сделки срываются и предвидя проблемы от этого человека в дальнейшем, он стал собирать информацию о Зуйкове: его личном транспорте, повседневном распорядке, самых посещаемых местах.

После этого Пьянзин нанял для убийства спортсмена за 50 тысяч рублей 50-летнего Юрия Мещанкина, ранее судимого за кражи и причиненные увечья. Снабдив его обрезом охотничьего ружья марки «ИЖ 26Е» и патронами 12-го калибра, снаряженными картечью, вечером 20 февраля 2011 года он привез киллера к дому жертвы.

Убийца устроил засаду у подъезда. Увидев вышедшего из подъезда и севшего за руль своей машины Владимира Зуйкова, он выбежал из подвала и расстрелял жертву через окно водительской двери, после чего скрылся с места происшествия на машине заказчика.

Уже через сутки убийца был установлен и задержан. Вскоре нашли и заказчика.

На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Пьянзин признан судом виновным в организации убийства по найму, а также незаконных хранении и перевозке огнестрельного оружия приговорен к 16,5 годам колонии строгого режима.

Юрий Мещанкин осужден за убийство на 17 лет колонии особого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу жены погибшего определено взыскать 1,5 миллиона рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах