42

Ульяновскую молодежь хотят вовлечь в реформирование ЖКХ

Ульяновск, 14 ноября – АиФ в Ульяновске. Соглашение об этом подписано между правительством региона, федеральным агентством по делам молодёжи, а также государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» уже подписано.

Как заявил министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, среди задач будущей программы – дальнейшее развитие института товариществ собственников жилья, установление общественного контроля за расходованием средств коммунальных бюджетов и внедрение ресурсосберегающих технологий в коммунальное хозяйство, а также подготовка активных молодых управленцев, которые обладают соответствующим образованием и желанием модернизировать систему.

Согласно трёхстороннему соглашению, в регионе планируется создать координационный совет по реализации программы «Вовлечение молодёжи в реформирование ЖКХ», куда войдут представители Росмолодёжи, регионального Фонда реформированию ЖКХ, Правительства Ульяновской области и общественные деятели. В дальнейшем на территории области планируется проведение научно-практических конференций и семинаров по актуальным вопросам ЖКХ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах