aif.ru counter
19

Учёные и новаторы Ульяновской области переходят на международные нормы патентования

Ульяновск, 17 октября – АиФ в Ульяновске. На конференции были подняты вопросы приведения к современным общепринятым стандартам законодательной и правоприменительной практики по охране, защите и использованию результатов интеллектуальной деятельности. Здесь же были озвучены проблемы и перспективы правового регулирования инновационной деятельности в РФ.

Главным показателем и индикатором успешности реализации Стратегии инновационного развития РФ на период до 2020 года является коэффициент изобретательской активности. В 2011 году по России он был равен 1,85, к 2020 году он должен достигнуть 2,8.

По словам руководителя Роспатента Бориса Симонова для стабильного развития экономики количество национальных заявок должно вырасти вдвое.

Специалисты Департамента развития науки и инноваций Ульяновской области, ориентируясь на результаты московской конференции, проведут теперь рабочие совещания для информирования заинтересованных сторон инновационной системы региона о нововведениях патентного законодательства и о необходимости привести действующие патенты в соответствие с международными нормами в связи со вступлением РФ в ВТО.

- Это крайне актуальные вопросы в свете нашего стремления максимально коммерциализировать разработки учёных и изобретателей Ульяновской области. Стоимость запатентованного изобретения в 10 раз выше, чем стоимость изобретения без патента - заявил Министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах