aif.ru counter
17

В Ульяновской области «пьяная» преступность выросла на 10%

И это – следствие незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Ульяновск, 1 октября – АиФ в Ульяновске. Вопрос рассматривался в пятницу на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, прошедшем в ульяновской областной прокуратуре. Количество преступлений, совершенных в регионе в 2012 году в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось более чем на 10%.

Наиболее заметный рост отмечен в Карсунском (на 236%), Сенгилеевском (на 200%), Радищевском (+115%) районах и в городе Ульяновске - на 38,6%.

Более 285 граждан были доставлены в больницы с отравлением суррогатами алкоголя, из них 127 человек скончались.

На этом фоне недоумение органов прокуратуры вызывает снижение числа проверок на предмет незаконного алкооборота со стороны остальных правоохранительных органов. Меньше стало и возбужденных уголовных дел по ст.238 УК РФ «производство, хранение, перевозка, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья людей».

В этой связи нужно более активно собирать информацию с населения, организуя работу «горячих линий», а также неусыпно контролировать деятельность недобросовестных предпринимателей и продавцов, которые спаивают подрастающее поколение.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество