33

Продолжается противостояние между Симбирской и Новоспасской Митрополией и предпринимателем Сергеем Герасимовым

Ульяновск, 1 октября – АиФ в Ульяновске. За дальнейшее пользование зданием он потребовал с митрополии арендную плату в 262 тысячи рублей в месяц, поскольку счел себя собственником этой территории.

Тем не менее, здание воскресной школы и церковной библиотеки было передано в собственность Симбирской и Мелекесской епархии Русской православной церкви еще в 2002-2004 годах. Правопреемницей Епархии ныне является Симбирская и Новоспасская Митрополия.

По какому-то недосмотру (либо умыслу) через семь лет земельный участок под зданием и хозстроениями городские власти включили в состав комплекса приватизируемого путем реорганизации ульяновского муниципального унитарного предприятия «Торгтехника».

Последнее, преобразовавшись в ОАО, в мае 2011 года зарегистрировало право собственности на эту землю и реализовало участок частному лицу – предпринимателю Сергею Герасимову. Прокуратура объявляет все эти юридические процедуры и сделки незаконными, а посему – ничтожными.

Глава города Марина Беспалова поручила главе администрации Ульяновска Александру Букину найти разумное и справедливое решение.

- Если земля была продана по ошибке в прошлые годы, эту ошибку необходимо исправить, - сказала Марина Беспалова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах