25

Власти города Ульяновска едва не продали православный приход

Ульяновск, 27 сентября – АиФ в Ульяновске. В 2002-2004 г.г. это здание и территория по улице Свияжской за парком Ильи Ульянова как часть бывшего когда-то на этом месте Покровского монастыря были переданы в собственность Ульяновской и Мелекесской Епархии РПЦ. Здесь был образован Спасо-Вознесенский приход, в пределах которого был построен храм Всех Святых и начато строительство Спасо-Вознесенского собора.

Несмотря на это спустя семь лет после передачи Епархии земельный участок под административным зданием прихода по загадочному решению ульяновской мэрии был включен в состав комплекса приватизируемого путем реорганизации Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Торгтехника».

Это предприятие, в дальнейшем будучи преобразованным в ОАО, в мае 2011 года зарегистрировало право собственности на эту землю и реализовало участок частному лицу – одному из ульяновских бизнесменов.

В дело вмешалась прокуратура, сочтя результаты торгов недействительными.

В суд направлено исковое заявление о признании недействительными:

самой приватизации «Торгтехники» из муниципального предприятия в ОАО в части отчуждения земельного участка, ныне занимаемого Спасо - Вознесенским приходом, а также результатов проведенных мэрией торгов в форме аукциона по продаже акций открытого акционерного общества в количестве, соответствующем данному участку, а также всех сделок, связанных с реализацией этой земли частным лицам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах