aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
24

Власти региона ответили на публикацию через 4 месяца

Фото автора

По итогам совещания губернатор дал поручение: «восстановить тротуарное покрытие на улице Карла Маркса от улицы Гагарина до улицы Робеспьера и проинформировать редакцию «Аргументы и факты в Ульяновске» о выполненных мероприятиях». Ответственным исполнителем был назначен глава администрации Александр Букин.

Ответ за подписью Александра Букина редакция получила только в ноябре, то есть фактически четыре месяца спустя: «Ремонт тротуара на улице Карла Маркса от улицы Гагарина до улицы Робеспьера завершен, работы по мощению проводились ООО «Пирамида»… на сумму 8, 954 млн. рублей».

История тротуара на одной из центральных улиц Ульяновска должна войти в анналы его истории. Этот долгострой стал одним из главных поводов для критики деятельности экс-мэра. Именно в его пору на улице Карла Маркса начали реконструировать пешеходную зону и менять бордюры. Лишенный асфальта и не покрытый до конца плиткой тротуар ушел в зиму 2011-2012. В декабре 2011-го новая глава Ульяновска Марина Беспалова получила вместе с властью и разбомбленную улицу. Как переходящее знамя.

Завершить работы по восстановлению тротуарного покрытия на ул. Карла Маркса должны были еще в мае. Что из этого вышло, известно: все лето горожане ломали каблуки и ноги, пробираясь по перерытой и традиционно многолюдной пешеходной зоне. С риском для жизни обходили «сложные» участки по проезжей части.

И наконец, как следует из ответа администрации Ульяновска редакции, работы завершены. Правда, продолжение следует: «Работы по мощению от улицы Гагарина до улицы Робеспьера по нечетной стороне улицы Карла Маркса будут выполнены в 2013 году», - говорится в информационной справке за подписью Александра Букина. То есть продолжение следует: власть меняется, меняют формат совещания с прессой, которые она проводит, – то «Откровенный разговор», то «К барьеру» и снова «Откровенный разговор». А улица Карла Маркса, как неразменный пятак – ее благоустройство (а соответственно и ее финансирование) можно начинать и продолжать… Снова и снова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество