aif.ru counter
19

На улучшение сельской жизни в Ульяновской области выделено 80 млн. рублей

Фото автора

Ульяновск, 20 сентября – АиФ в Ульяновске. Всего в 2012 году свидетельства на получение социальных выплат в размере 70% от расчётной стоимости жилья получит 181 семья.

Эти выплаты предусмотрены федеральной целевой программой «Социальное развитие села». Такая государственная помощь предоставляется работникам агропромышленного комплекса, многодетным семьям и молодым специалистам, работающим в сельской местности, а кроме того и иным гражданам в сельской местности, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Как сообщают в министерстве строительства Ульяновской области, в 2012 году по этой программе выделено из федерального бюджета 52,4 млн. рублей, из регионального – 31 млн. рублей.

И.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова напомнила, что эта федеральная целевая программа работает в Ульяновской области с 2003 года. С 2003 по 2011 год с ее помощью улучшили жилищные условия 2017 семей в сельской местности. По состоянию на 1 сентября 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках программы «Социальное развитие села» признаны 1520 семей. С учётом привлечения средств федерального бюджета вопрос их обеспечения жильём планируется полностью решить, поскольку данная жилищная программа будет работать до 2020 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах