478

В Ульяновской области презентован проект «Здоровый регион»

Фото автора

Ульяновск, 22 августа – АиФ в Ульяновске. В ближайшее время будет создана рабочая группа для разработки программы по реализации проекта, которая будет представлена в ноябре текущего года на Форуме Общественных организаций. В ее состав войдут учёные-эксперты, представители общественных организаций, сотрудники различных исполнительных органов власти и местного самоуправления, правоохранители.

 

На презентации были названы цели проекта. Он предполагает пропаганду здорового образа жизни, привлечение жителей региона к физкультуре и спорту, организацию качественной медицинской помощи, проведение профилактических антиалкогольных и антитабачных мероприятий на территории Ульяновской области.

Но кроме этого проект направлен на формирование культуры здоровья человека, духовно-нравственное воспитание, создание благоприятных условий проживания с точки зрения экологии и благоустройства.

Большую роль здесь играет сдерживание негативных тенденций по алкоголизации, табакокурению.

- Основная задача проекта – кардинальным образом изменить культуру отношения жителей региона к собственному здоровью, и через новую культуру здоровья – обеспечить условия для здорового и активного долголетия, - сообщил губернатор Сергей Морозов.

Он также отметил, что работа по снижению алкоголизации населения, проводимая в Ульяновской области, даёт свои результаты. К примеру, начиная с 2008 года, объёмы потребления населением алкогольной продукции снизились на 14%.

Но большинство мероприятий проходят, в основном, в Ульяновске и Димитровграде. Сергей Морозов поручил использовать этот опыт в других муниципальных образованиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах