aif.ru counter
42

Инспекторы-федералы удовлетворены качеством капремонта домов в Ульяновской области

Фото автора

Ульяновск, 20 августа – АиФ в Ульяновске. Проверку реализации федерального закона №185-ФЗ специалисты федерального ведомства проводили на территории региона с 13 по 17 августа.

Ей подверглись объекты в трех населенных пунктах: городах Ульяновске и Димитровграде, а также в поселке Мулловка. Специалисты анализировали реализацию региональных адресных программ по капремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 закона №185-ФЗ.

Особо специалистами госкорпорации отмечена реализация в Ульяновской области программ по переселению граждан из аварийного жилья. Члены рабочей группы посетили аварийные дома, подлежащие расселению в 2012 году, и новые дома, в которых предоставляется жильё переселенцам.

- В ходе встреч с жителями представители федерального Фонда нареканий на полученное жилье не услышали. Новосёлы оказались довольны комфортными условиями проживания в новых квартирах, - отметил заместитель директора департамента мониторинга и контроля Фонда реформирования ЖКХ Игорь Жикин. Администрации города Димитровграда были даны рекомендации ускорить процедуру заключения государственных контрактов на строительство малоэтажного жилья для переселения из аварийного фонда в 2012 г.

По словам Игоря Жикина, в целом Ульяновская область выглядит достаточно уверенно на фоне других регионов России, где фондом проводятся проверки; выявленные нарушения могут быть устранены в рабочем порядке.

Члены рабочей группы проинспектировали три многоквартирных дома в Мулловке. Здесь капитальный ремонт был произведён в 2010-2011 гг. По словам специалистов регионального Фонда, ремонт домов выполнен на достаточно высоком уровне. В г. Димитровграде осмотрены также три дома, один из которых фигурировал в жалобе жителей, поступившей в адрес федерального Фонда. В настоящий момент стороны ожидают завершения судебного разбирательства. Ряд замечаний был высказан по поводу подготовки смет и актов выполненных работ в г. Ульяновске. Выявленные нарушения надлежит устранить подрядчику.

Окончательный отчёт о проверке будет сформирован ГК «Фонд реформирования ЖКХ» в течение месяца. Документ представят Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, а также в правоохранительные органы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах