aif.ru counter
33

В Ульяновской области пытаются контролировать соснового пилильщика

Ульяновск, 16 августа – АиФ в Ульяновске. 13 августа 2012 года комиссия в составе специалистов регионального министерства природы и центра защиты леса Ульяновской области выехала на место, в результате чего были установлены следующие факты:

В результате пожаров прошлых лет, других факторов антропогенного воздействия и засухи 2009-2010 годов, произошло ослабление части зеленого фонда, который в основе представляет собой сосновые посадки. Из-за этого создались благоприятные условия для возникновения очага распространения вредителя.

В связи с близостью Куйбышевского водохранилища и садовых обществ, вопрос выбора способа борьбы с вредителем требует дополнительной проработки, так что до решительного наступления на вредителя еще далеко.

Справка АиФ:

За время питания одна личинка соснового пильщика съедает 30-40 хвоинок. Повреждения хвои приводит к высыхания верхушек, ослабление деревьев и заселение их стволовыми вредителями. Благоприятными условиями для развития вредителя есть теплая и сухая погода в мае-июне. Массовые размножения пилильщика чаще наблюдаются у молодых насаждений, растущих на возвышенных местах.

В числе первых Указов Президента Российской Федерации В.В.Путина 7 мая 2012 года был издан Указ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Пунктом 2 Указа рекомендовано высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации установить до 1 июля 2012 г. нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определенного в субъекте прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 г. третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах