46

В Ульяновской области хотят строить здания, а не барьеры

Фото автора

Ульяновск, 3 августа – АиФ в Ульяновске. За указанный период проведено 28 плановых и 59 внеплановых проверок соблюдения органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

По итогам проверок выдано 16 предписаний. Типичными выявленными нарушениями стали выдача градостроительных планов земельных участков не в соответствии с правилами землепользования и застройки, неправомерные отказы в предоставлении земельных участков и нарушение сроков рассмотрения обращений.

Факты нарушений муниципальными образованиями градостроительного законодательства еженедельно рассматриваются в Министерстве строительства Ульяновской области на комиссии по снятию административных барьеров.

- В результате работы комиссии сократились сроки выдачи разрешительной документации для осуществления градостроительной деятельности. Нормативная правовая база в муниципальных образованиях приведена в соответствие с действующим законодательством, - сообщила исполняющая обязанности Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах