62

В Ульяновске дельцы, занимавшиеся незаконным розливом и продажей питьевого спирта, отделались штрафами

Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. Как установлено, в 2010 году жители поселка Карсун 39-летний Андрей Кандрашин и 48-летний Александр Органов, использовав реквизиты подконтрольного им общества с ограниченной ответственностью «ТехУстройство», занялись масштабной реализацией пищевого спирта, подыскивая контрагентов в Воронежской области и Республике Северная Осетия - Алания.

Организация разгрузочно-погрузочных работ, учет количества, составление фиктивных товарных накладных с использованием печати несуществующей фирмы ООО «Заречье» были возложены на 28-летнего жителя села Краснополка Дмитрия Семина.

По указанию членов ОПГ несколько местных жителей переливали прибывавший в ангар по улице Гусева в районном центре пищевой спирт с объемной долей от 32% и выше из автоцистерн в специальный резервуар, после чего распределяли по 5-литровым бутылям.

В результате осуществления данной безлицензионной деятельности Кандрашин, Органов и Семин извлекли незаконный доход в размере 9,5 миллионов рублей.

Однако, несмотря на соблюдение строжайшей конспирации, организаторы незаконного бизнеса были задержаны 27 апреля 2011 года, а готовые к реализации 150 тонн спирта - изъяты.

Кандрашин, Органов и Семин признаны судом виновными в незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п.п.«а,б» ч.2 ст.171 УК РФ), а также - в приобретении, хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, совершенными организованной группой в особо крупном размере (п.п.«а,в» ч.2 ст.171.1 УК РФ), и приговорены к штрафам в доход государства в размере соответственно 650, 500 и 350 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении организаторам незаконного алкогольного бизнеса реального лишения свободы в колонии на срок от четырех до четырех с половиной лет, на этот приговор будет внесено кассационное представление.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах