99

Продавец ацетоновой «водки» хотел дать взятку полицейскому

Ульяновск, 21 октября - АиФ в Ульяновске. В Ульяновске предъявлено обвинение доморощенному бутлегеру, намеревавшемуся дать взятку сотруднику органов внутренних дел, дабы тот не привлекал его за это к уголовной ответственности.

В августе 2013 года 55-летний, нигде не работающий Сергей Бушный, приобрел на одной из оптовых баз 1,5 литра спиртосодержащей жидкости, в составе которой содержалась токсичная примесь – ацетон.

Эту адскую смесь он разбавлял в домашних условиях водой и разливал в бутылки.

8 сентября текущего года Бушный продал изготовленную им субстанцию прохожему на улице Привокзальной возле железнодорожной станции «Верхняя терраса», но сразу же был задержан сотрудником полиции.

Задержавший продавца «ацетоновой» оперуполномоченный Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте препроводил его в служебный автомобиль для оформления протокола проверочной закупки.

Здесь Бушный стал настойчиво предлагать сотруднику органов внутренних дел денежное вознаграждение в размере 2,7 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. И хотя его несколько раз громко и внятно предупредили, что этого делать не следует, положил купюры на переднее пассажирское сиденье машины.

Эти действия были сразу же пресечены сотрудниками полиции.

Теперь Бушному предъявлено обвинение сразу в двух преступлениях: «покушении на хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и «покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия», что в совокупности может потянуть на восемь лет лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Заволжского района уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах