aif.ru counter
33

В Ульяновской области пьяных граждан воспитывает «Патруль трезвости»

Ульяновск, 13 февраля – АиФ в Ульяновске. По вечерам полицейские, волонтёры и дружинники будут патрулировать улицы города и пресекать попытки распития спиртных напитков в общественных местах.

- Граждане, желающие помочь сотрудникам полиции в поимке нетрезвых нарушителей, могут обратиться в администрацию своего района в отдел по работе с правоохранительными органами, - прокомментировал в своем «твиттере» глава администрации Заволжского района Сергей МИЛУШКИН.

- Инструктаж для членов добровольных дружин будет проводиться на общем разводе по согласованию с правоохранительными органами. Координировать действия патруля трезвости будут районные администрации, - пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ульяновской области майор внутренней службы Алексей РЫЖОВ.

Волонтеры же расскажут о вреде дружбы с «зеленым змием» в местах продажи алкоголя, а также раздавать листовки и буклеты.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом №171, запрещено распитие алкогольной продукции (в том числе и пива) в общественных местах. За нарушение данного закона предусмотрена административная ответственность. По статистике городской администрации, в прошлом году во время рейда «Патруля трезвости» было поймано 6000 ульяновцев, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Справка АиФ:

Ниже представлены телефоны «горячих линий», куда можно обратиться и в случае, если вы хотите стать волонтерами и посодействовать сотрудникам полиции в поимке нетрезвых граждан, а также, если вы заметили нарушение реализации в сфере алкогольной продукции. Звонки принимаются с 8.00 до 17.00 в рабочие дни:

(8422) 27-00-05, управление по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска;

(8422) 27-46-09, отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Ленинского района;

(8422) 73-78-35, отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Засвияжского района;

(8422) 73-54-20, отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Заволжского района;

(8422) 73-53-02, отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Железнодорожного района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах