aif.ru counter
89

Ульяновские спортсменки собрали все «золото» первенства России по гребле

Фото автора

Ульяновск, 25 июля – АиФ в Ульяновске. - Прошедшее в минувшие выходные в городе Энгельсе (Саратовская область) первенство России по гребле на байдарках и каноэ собрало практически всех сильнейших представителей этого вида спорта в возрасте не старше 18 лет, - рассказал руководитель ульяновской региональной федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Ловыгин. – За награды первенства страны сражались даже спортсмены юниорской сборной России, выступавшие чуть ранее на первенстве Европы. Ульяновские девушки Варвара Баранова и Татьяна Прасолова были в числе претенденток на участие в этих континентальных стартах, но в итоге в последний момент были «отцеплены» от сборной команды России. Но на первенстве страны в Энгельсе именно ульяновские спортсменки стали главными героинями соревнований, уверенно обыграв всех своих соперниц, в том числе и конкуренток из национальной команды.

Варвара Баранова и Татьяна Прасолова выступали на юниорском первенстве России на байдарке-двойке в четырех соревновательных дисциплинах, и во всех стали лучшими! Ульяновские спортсменки завоевали золотые чемпионские медали, как на олимпийских дистанциях – 200 и 500 метров, так и на дистанциях 1000 и 5000 метров (в этих спортивных дисциплинах мастера гребли разыгрывают медали только на чемпионатах мира и Европы).

Кроме того, ульяновские спортсменки завоевали на соревнованиях в Саратовской области еще три серебряные медали в индивидуальных стартах. Так, например, Варвара Баранова в байдарке-одиночке показала второй результат на олимпийской дистанции 500 метров. Наша спортсменка уступила только более опытной сопернице, представительнице сборной России Анастасии Невской из Волгограда. При этом, второе место принесло Варваре Барановой не только серебряную медаль первенства страны, но и звание «Мастер спорта России»! А Татьяна Прасолова стала на этих юниорских соревнованиях двукратной вице-чемпионкой в байдарке-одиночке: наша спортсменка показала вторые результаты на дистанциях 1000 и 5000 метров, оба раза пропустив вперед только соперницу из Калуги Ингу Никитину.

В составе сборной Ульяновской области на юниорском первенстве России выступили и два представителя сильного пола – Александр Алексеев и Виктор Капкин. Они соревновались в байдарке-двойке, но, к сожалению, до пьедестала почета добраться не смогли. На дистанциях 500 и 5000 метров ульяновский дуэт занял одиннадцатые места.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах