116

В Ульяновской области пройдёт военно-спортивная игра «Зарница»

Фото автора

Ульяновск, 25 июля – АиФ в Ульяновске. Игру проведут специалисты УМВД России по Ульяновской области под общим руководством департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области. Мероприятие проводится в честь памяти погибших бойцов отряда особого назначения по борьбе с организованной преступностью СОБР.

По словам организаторов, игра проводится в целях привлечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к занятиям спортом, пропаганды здорового образа жизни и формирования навыков начальной военной подготовки. Кроме того, специалисты подчёркивают, что подобные мероприятия способствуют воспитанию чувства патриотизма, товарищества, ответственности у детей, их психологической подготовки к преодолению трудностей, выработки навыков действия в экстремальных ситуациях, создания среди детей атмосферы взаимопонимания и взаимовыручки.

Данные цели определили постановку следующих задач: практическое обучение несовершеннолетних действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, подготовка несовершеннолетних к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, развитие интереса детей к военной службе, установление дружеских контактов между воспитанниками образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В игре «Зарница» принимают участие команды областных государственных казённых образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 13 до 16 лет. В состав команды входят восемь человек, в том числе два санинструктора и руководитель команды. Команды, занявшие I, II и III места, будут награждены дипломами УМВД России по Ульяновской области и ценными подарками.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах