181

Возможно, Ульяновску вернут военное училище

Фото автора

Ульяновск, 5 февраля – АиФ в Ульяновске. Последним закрыли высшее военное-техническое училище имени Богдана Хмельницкого.

4 февраля на аппаратном совещании в зале заседаний регионального правительства заместитель председателя Законодательного собрания области Тамара Дмитриева предложила обратиться в министерство обороны РФ с просьбой вернуть в регион военное училище, либо создать новое.

По ее словам, для возрождения военного училища в Ульяновске есть все необходимое: сохраненная инфраструктура и квалифицированные преподавательские кадры. Поскольку Ульяновск является авиационной столицей России, то данный факт может стать отправной точкой для создания училища авиационного профиля.

Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу вице-спикера областного парламента и дал поручение провести встречу с руководителями бывших военных училищ и сформулировать конкретное предложение, которое будет направлено в Министерство обороны России. По этому вопросу глава региона намерен лично встретиться с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах