aif.ru counter
41

Медсестра психоневрологической больницы в Ульяновске пыталась завладеть квартирой пациента

Ульяновск, 18 июля – АиФ в Ульяновске. 58-летний мужчина, страдающий шизофренией, по собственной инициативе обратился за специализированной медицинской помощью, после чего был помещен в Областную клиническую психиатрическую больницу им. Н.М. Карамзина. Это случилось девять лет назад.

Врачи сделали заключение, согласно которому пациенту требуется постоянный уход и надзор. При этом он способен осознавать свои действия, поэтому вопрос о признании больного недееспособным не ставился.

В качестве приходящей медицинской сестры Карамзинской больницы уход за мужчиной осуществляла 34-летняя Юлия Россошанская. С августа 2008 года она получила регистрацию в квартире по улице Краснопролетарской, в которой больной проживает по договору социального найма, в качестве его «знакомой». Не имея разрешения наймодателя на вселение, женщина, тем не менее, была зарегистрирована в его квартире отделом УФМС по Ульяновской области в Заволжском районе г.Ульяновска. Оказалось, что подпись больного в заявлении, якобы поданном им в этот госорган, поддельна.

По информации областной прокуратуры, в действиях Юлии Россошанской усматриваются признаки попытки незаконного завладения квартирой больного. На основании этого прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а также иск в суд о выселении непрошенной «квартирантки».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах