Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. На первом этапе планируется провести реконструкцию спортивного павильона и прилегающих сооружений, расположенных со стороны улицы Карла Маркса, чтобы спортивное сооружение соответствовало регламентам проведения чемпионатов России по хоккею с мячом и футболу.
На втором этапе будет проведена реконструкция трибун и системы освещения стадиона, количество посадочных мест на трибунах увеличится с 8,5 до 18 тысяч, беговых дорожек будет восемь вместо шести, что соответствует необходимым требованиям для проведения чемпионатов России по лёгкой атлетике, а также перекладка сетей в связи с их износом.
Третий этап предусматривает реконструкцию административных зданий и территории стадиона, что позволит получить необходимые для развития стадиона спортивный зал. Кроме того, Губернатор посетил физкультурно-спортивный комплекс ДЮСШ им. Н.П. Старостина по футболу «Мотор». Здесь же состоялось обсуждение перспектив развития школы.
По словам Директора Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимира Лазарева, в ближайшее время планируется изготовление проектно-сметной документации по реконструкции комплекса, которая, в частности, предусматривает укладку искусственного покрытия с подогревом.
«На протяжении последних лет ульяновская «Волга» занимает одно из лидирующих положений во втором дивизионе. Профессиональные успехи команды послужили толчком к развитию детского футбола в Ульяновской области - создание специализированной футбольной школы стало необходимостью», - отметил Владимир Лазарев.
Напомним, что основной базой ДЮСШ по футболу «Волга» является спортивный комплекс «Мотор», который включает в себя стадион с естественным газоном, спортивный зал для занятий. Для тренировочного процесса и проведения областных, межрегиональных соревнований необходимо поле с подогревом с искусственным покрытием, трибуны на 1500 мест, табло, освещение, спортивный зал, тренажерный зал, восстановительный центр.
Кроме того, Сергей Морозов посетил строящийся легкоатлетический манеж, расположившийся на пересечении ул. Минаева и ул. Железной Дивизии. Планируется, что он будет достроен до 1 августа 2013 года. Манеж будет носить имя прославленного спортсмена Ульяновской области - олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта по легкой атлетике Владимира Крылова.
Спортивный блок комплекса будет размещён на третьем этаже. В его состав войдут легкоатлетический манеж с беговыми дорожками на 200 и 60 метров, секторами для прыжка в длину, в высоту, тройного прыжка, для толкания ядра и зоной для разминки спортсменов. Для зрителей будут оборудованы трибуны на 200 мест. Высота помещения манежа составит 12 метров. Здесь планируется проведение всероссийских соревнований в закрытых помещениях и организация учебно-тренировочного процесса для команд мастеров и групп детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике.
Справка «АиФ»:
Планируется, что проект реконструкции стадиона «Труд» будет реализован на основе частно-государственного партнерства. Губернатор Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность выделить в 2012 году 12 миллионов рублей на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию центрального стадиона «Труд».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть