aif.ru counter
28

К 2016 году в регионе будут возведены современные физкультурно-оздоровительные комплексы

Фото автора.

Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. Приоритетный инвестиционный проект комплексного освоения территории - строительства регионального спортивного парка «Симбирский» при поддержке руководства Ульяновской области и города реализуется с 2006 года. Он нацелен на развитие технических и олимпийских видов спорта. По словам авторов проекта, на сегодняшний день в реализацию проекта вложено около 1,5 млрд. рублей. Проект включает в себя несколько самостоятельных объектов, объединённых общей территорией, инженерной и транспортной инфраструктурой. Это многофункциональный спортивный комплекс «Автодром» (специализированные трассы для технических видов спорта, шоссейно-кольцевая трасса для авто- и мотогонок, открытая трасса картинга, крытый комплекс технических видов спорта, трасса для ралли-кросса, трасса синхронных гонок), крытый многофункциональный комплекс (рассчитан на различные виды спорта: футбол, американский футбол, регби, ультимативное фрисби), Центр художественной гимнастики, Центр безопасности дорожного движения с федеральным экспериментальным центром «Детский автогород».

За последние 6 лет в строй введены ФОКи в р.п. Новоспасское, г. Сенгилей, г. Димитровграде, бассейн в р.п. Новоспасское, Ульяновском государственном университете, стадионы в г. Ульяновске на УлГУ, УлГТУ, УСК «Новое поколение», ФОК «Лидер».

Для развития опорных видов спорта и проведения по ним международных и всероссийских соревнований в Ульяновске ведётся строительство легкоатлетического манежа, биатлонной базы «Заря», принято решение о строительстве Центра спортивных единоборств, Дворца художественной гимнастики, 50-метрового бассейна в г. Димитровграде.

Глава региона поручил выделить Карсунскому району и городу Димитровграду средства на софинансирование строительства ФОКов. 

Справка «АиФ»:

По словам директора Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимира Лазарева, за первое полугодие 2012 года в регионе проведено 166 областных соревнований, 228 раз сильнейшие спортсмены и команды выезжали на всероссийские и международные турниры, проведено 89 сборов. Расходы составили 28,9 млн. рублей. Также на сегодняшний день всеми формами занятий физической культурой и спортом охвачено 20,1% населения региона. 51,6% школьников посещают спортивные секции в школах. Более 25 тысяч школьников и молодёжи занимаются в 51 детско-юношеской спортивной школе. Количество культивируемых видов спорта – 78. За I полугодие 2012 года подготовлено 50 мастеров спорта России, 1 мастер спорта международного класса, 129 человек выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Число тренеров в регионе – 611 человек, учителей физкультуры - 665 человек. Они организуют и проводят работу с населением на 2 373 объектах спорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах