aif.ru counter
1113

В Ульяновске открылся легкоатлетический манеж «Спартак»

Никита Гуляев / АиФ
Ульяновск, 25 августа - АиФ-Ульяновск.

Легкоатлетический манеж «Спартак» был торжественно открыт в Ульяновске 22 августа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.  

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра спорта России Павел Колобков, губернатор Сергей Морозов, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова и двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина.

«Ульяновская область имеет прекрасные традиции в данном виде спорта. Открытие манежа позволит вашим спортсменам тренироваться в течение всего года, поэтому это спортивное сооружение может стать региональным центром лёгкой атлетики и дать новый импульс развитию всего ульяновского спорта», - заявил Павел Колобков.

По словам Сергея Морозова, открытие манежа имеет большое социальное значение для региона. «Современный, построенный по последнему слову спортивной моды и техники легкоатлетических манеж - это замечательный подарок как для признанных, так и для начинающих спортсменов, их тренеров. Теперь все они смогут тренироваться в самых комфортных условиях, а мы сможем принимать гостей из различных регионов России и других стран. Я благодарен всем, кто помог осуществить нашу давнюю мечту - построить легкоатлетический манеж. Это один из лучших наших проектов, реализованных в рамках частно-государственного партнёрства», - сказал Сергей Морозов.

Также он добавил, что лёгкая атлетика в регионе считается одним из базовых видов спорта, им занимаются более 13,5 тысяч человек. Ульяновцы достигли высоких результатов республиканского и международного уровня в этой сфере.

По словам Министра физической культуры и спорта региона Сергея Кузьмина, открытие объекта позволит улучшить подготовку резерва для сборных команд страны и проводить в области всероссийские и международные соревнования. Кроме того, «Спартак» станет основной учебно-тренировочной базой детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Общая площадь манежа составляет 3,6 тысячи квадратных метров. Здесь созданы пять беговых дорожек по 200 метров, шесть дорожек по 60 метров, дорожка и яма для прыжков в длину, место для прыжков в высоту, в том числе с шестом, трибуны для зрителей на 200 посадочных мест. Также функционирует тренажёрный зал.

В рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в манеже «Спартак» проходят показательные соревнования по северному многоборью и якутским национальным прыжкам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах