aif.ru counter
210

Стадион мечты. Ульяновцы получили три спортивных подарка на День флага

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 35 27/08/2014
Сергей Юрьев / АиФ

Настроены на рекорды

Сразу три крупных спортивных объекта были торжественно открыты в стартовый день грандиозного  праздника. Суть политики регионального правительства в этой сфере накануне фестиваля изложил министр спорта  Сергей Кузьмин:  «Задача в развитии не только спорта высших достижений, но и массового. Поэтому активно открываются площадки, где спортом могут заниматься все – в том числе, люди с ограниченными физическими возможностями, но с безграничным желанием вести яркую полную событиями жизнь».

Именно такой подход  приветствовала и гостья фестиваля паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина: «За первые несколько часов пребывания в Ульяновске я поняла, что город настроен на поистине олимпийские рекорды. Об этом говорит и то, с какой скоростью здесь строятся и вводятся в эксплуатацию спортивные объекты.  Фестиваль в полной мере откроет потенциал региона, а страна узнает имена новых ярких звёзд, поддержит их и в состязаниях, и в жизни».

Стартовый день фестиваля 22 августа начался с открытия нового стадиона в Сенгилее.  Выступая на торжественной церемонии, губернатор Сергей Морозов, обратил внимание на романтическое и многообещающее название этого спортивного сооружения, построенного в рамках федеральной программы развития спорта – «Стадион моей мечты».

В Сенгилее открыли новый стадион | Фотогалерея

Также глава региона заявил: «Убеждён, что этот стадион станет прекрасным дополнением к уже действующему в городе физкультурно-оздоровительному комплексу «Олимп» и позволит проводить спортивные состязания не только районного и областного, но и межрегионального уровня».

Заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков поблагодарил губернатора за ту настойчивость, которую тот проявил, продвигая включение этого спортивного объекта в федеральную целевую программу развития спорта. Он также отметил, что выбор был сделан неслучайно, поскольку в Сенгилее уже несколько лет активно развиваются неолимпийские виды спорта, такие как гиревой, лапта и самбо, и выразил уверенность, что этот список вскоре будет расширен.

Пример для других регионов

В тот же день состоялось открытие крытого легкоатлетического манежа «Спартак», первого в городе спортивного сооружения такого рода. Общая площадь манежа составляет 3,6 тысячи квадратных метров, на которых расположилось пять двухсотметровых беговых дорожек и шесть шестидесятиметровых, дорожка и яма для прыжков в длину, комплекс для прыжков в высоту, в том числе, с шестом, а также трибуны, где может расположиться до двухсот зрителей.  

В Ульяновске открыт долгожданный легкоатлетический манеж «Спартак» | Фотогалерея

После того, как Павел Колобков, Сергей Морозов и двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова разрезали символическую ленточку, своё мастерство показали юные ульяновские гимнастки.  Здесь же в рамках фестиваля состоялись показательные выступления по северному многоборью и якутским национальным прыжкам.

Перед ледовым дворцом «Волга-Спорт-Арена» в этот же день была открыта площадь Спорта. Именно здесь на самом высоком в регионе 25-метровом флагштоке еженедельно будет подниматься флаг Ульяновской области в честь отличившихся спортсменов,  здесь же  будет заложена "Аллея звёзд спорта". Олимпийский чемпион Павел Колобков отметил, что создание подобной площади – уникальный проект, пожелал, чтобы  гимн России как можно чаще играл в честь ульяновских спортсменов, и выразил уверенность в том, подобные площади появятся и в других регионах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах