723

В Ульяновской области подведены итоги акции «Роди патриота в День России»

Фото автора.

Ульяновск, 9 июля – АиФ в Ульяновске. Акция «Роди патриота в День России» проводится по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 2005 года. Эта инициатива призвана проводить большую и системную работу, направленную на решение демографических проблем, на повышение социального статуса и престижа семьи, на создание в масштабах всей области эффективной системы поддержки семьи, женщин и детей.

«Я очень рад, что с 2005 года, когда впервые был дан старт акции, детей в нашем регионе становится все больше. За последние шесть лет родилось 8,5 тысяч ребятишек. И я уверен, что «бэби-бум» будет продолжаться. За шесть месяцев 2012 года родилось почти на 9% детей больше, чем за аналогичный период 2011 года. И, если сохраняться такие темпы, то мы рассчитываем, что за 12 месяцев в области появится более 15 000 малышей», - заявил Сергей Морозов.

Всего с 2006 года в акции приняло участие 5,5 тысяч женщин. Проведение мероприятий акции «Роди патриота в День России» позволило закрепить положительные тенденции по улучшению демографической ситуации в нашем регионе, создать благоприятные условия по поддержке семей в связи с рождением и воспитанием детей.

Кроме того, в области принят и действует региональный стандарт по материальной поддержке беременных женщин, работают Центр охраны репродуктивного здоровья, психологические службы, специальные школы для будущих матерей, отремонтированы родильные отделения, детские учреждения здравоохранения. Для поддержки семей с детьми, наряду с материнским капиталом выплачивается региональный капитал «Семья».

Кроме номинации «За создание многодетной семьи», областная акция «Роди патриота в День России» предусматривала ещё семь номинаций, победителями которых стали:

- «За веру в будущее многодетных семей» - семья Сорокиных, получившая подарочный сертификат на 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

- «Самой молодой семье» - семья Зелинских выигравшая сертификат на приобретение бытовой техники и детской мебели – 40 тысяч рублей

- «Студенческая семья» - семьи Кузнецовых и Демидовых, получившие сертификаты по 40 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели.

- «За создание многодетной семьи» - семьи Исаевых, Лебедевых, Корныльевых, выигравшие сертификаты по 40 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели.

- «Сельская семья» - семья Ермолаевых, выигравшая сертификат на 80 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели.

- «Один малыш - хорошо, а два – классно!» - семья Виноградовых, выигравшая сертификат на 80 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели.

- «Два сыночка и лапочка дочка» - семья Христофоровых, выигравшая сертификат на 80 тысяч рублей на приобретение бытовой техники и детской мебели.

Справка «АиФ»:

В 2012 году участницами седьмой акции «Роди патриота в День России» стали 992 женщины. 12 июня 2012 года, в День России, в Ульяновской области родился 71 «патриот»: 41 девочка, 30 мальчиков. В шести семьях родился третий ребёнок, в двух – четвёртый и в одной – пятый ребёнок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах