36

458 ульяновцев смогут улучшить условия проживания

Ульяновск, 4 июля – АиФ в Ульяновске. По словам министра энергетики и ЖКК региона Сергея Гигирева, федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Ульяновской области. Планируется, что из федерального центра средства для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в 2012 году поступят в течение двух недель. Так, из средств госкорпорации будет получено 4,02 млн. рублей. Из регионального бюджета в порядке софинансирования выделят 1,58 млн рублей. За счёт этого капитальный ремонт будет проведён в трёх многоквартирных домах в Чуфаровском городском поселении Вешкаймского района и городе Ульяновске. Всего условия проживания смогут улучшить 395 человек. На реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного строительства Ульяновская область получит из средств Фонда 22,03 млн. рублей, регионом выделяется 12,71 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение граждан из пяти аварийных домов в малоэтажные постройки в трёх муниципальных образованиях региона. Условия проживания улучшат 63 человека. Также решением правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКК» возобновлено финансирование по программе капитального ремонта за 2012 год. Ульяновская область представила в Фонд документы об устранении нарушений по кадастровому учёту земельных участков, где расположены многоквартирные дома, вошедшие в программу капитального ремонта прошлых лет.

Справка «АиФ»:

Всего на реализацию федерального закона № 185-ФЗ Ульяновская область получит 326,33 млн. рублей. Из них 204,17 млн. рублей будут направлены на проведение капитального ремонта 80 многоквартирных домов в 28 муниципальных образованиях. В результате реализации этой программы условия проживания улучшат 10 926 человек.

Также 320 граждан из 14 аварийных домов будут переселены в новое жильё малоэтажной застройки. Всего на программу переселения Ульяновская область получит из средств федерального Фонда 122,16 млн. рублей, 52,97 млн. рублей планируется выделить из регионального бюджета. Всего за период с 2008 по 2011 года Ульяновской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья было выделено 2,8 млрд. рублей. В порядке софинансирования из региональной казны выделено 818,9 млн. рублей. Эти средства направлены на проведение капитального ремонта 1520 многоквартирных домов, где проживают 222210 человек, а также предоставление квартир в новых домах 2171 гражданину, проживавшему в 90 аварийных домах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах