На прошлой неделе молодые супруги из Богдашкино на личном приёме попросили Бориса Зотова оказать им содействие в решении данного вопроса.
"Мы неоднократно обращались к главе администрации села Богдашкино с просьбой посодействовать в получении жилья, так как до 2011 года шло строительство домов. В селе уже имеется два недостроенных и не сданных в эксплуатацию жилых дома, но наши просьбы о предоставлении нам одного из данных домов не были услышаны. Просим Вас помочь разобраться в ситуации", - так заявители описали свою ситуацию в письменном обращении.
В ходе выездного совещания, в котором также приняли участие специалисты администрации Чердаклинского района и глава Богдашкинского сельского поселения, молодые люди были проинформированы о том, что для решения своей жилищной проблемы они могут принять участие в ряде федеральных целевых программ: это программа «Жилище на 2011-2015 годы» и подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» и «Социальное развитие села до 2013 года». Однако, как выяснилось, для этого есть существенное препятствие.
Дело в том, что, будучи несовершеннолетней, супруга заявителя, участвовала в приватизации жилого дома, где сейчас проживает, и в связи с чем сейчас имеет долю в этой собственности и считается обеспеченной жильём. Фактически же дом, со слов заявительницы, принадлежит её родственникам, которые намерены проживать в нём своей семьёй.
На совещании было высказано мнение, что с учётом сложившейся ситуации заявительница не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а, продав свою долю в собственности, она намеренно ухудшила свои жилищные условия. Это означает, что, в соответствии со ст. 53 Жилищного Кодекса РФ, теперь она может воспользоваться правом на вступление в вышеуказанные программы только по истечении пяти лет.
Следует также отметить, что в селе Богдашкино почти в каждой семье есть немецкие корни. Поэтому на данной территории строятся жилые дома и объекты инфраструктуры по федеральной целевой программе «Социально-экономическое и этнокультурное развитие Российских немцев на 2008-2012 годы», согласно которой нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе молодые специалисты, обеспечиваются таким жильём.
Кроме того, участники совещания обсудили вопрос передачи указанных в обращении заявителей незавершённых объектов на баланс муниципалитета, после чего эти объекты могут быть направлены руководством поселения на улучшение жилищных условий граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть