134

Молодая семья из Богдашкино добивается улучшения жилищных условий

Фото автора.

На прошлой неделе молодые супруги из Богдашкино на личном приёме попросили Бориса Зотова оказать им содействие в решении данного вопроса.

"Мы неоднократно обращались к главе администрации села Богдашкино с просьбой посодействовать в получении жилья, так как до 2011 года шло строительство домов. В селе уже имеется два недостроенных и не сданных в эксплуатацию жилых дома, но наши просьбы о предоставлении нам одного из данных домов не были услышаны. Просим Вас помочь разобраться в ситуации", - так заявители описали свою ситуацию в письменном обращении.

В ходе выездного совещания, в котором также приняли участие специалисты администрации Чердаклинского района и глава Богдашкинского сельского поселения, молодые люди были проинформированы о том, что для решения своей жилищной проблемы они могут принять участие в ряде федеральных целевых программ: это программа «Жилище на 2011-2015 годы» и подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» и «Социальное развитие села до 2013 года». Однако, как выяснилось, для этого есть существенное препятствие.

Дело в том, что, будучи несовершеннолетней, супруга заявителя, участвовала в приватизации жилого дома, где сейчас проживает, и в связи с чем сейчас имеет долю в этой собственности и считается обеспеченной жильём. Фактически же дом, со слов заявительницы, принадлежит её родственникам, которые намерены проживать в нём своей семьёй.

На совещании было высказано мнение, что с учётом сложившейся ситуации заявительница не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а, продав свою долю в собственности, она намеренно ухудшила свои жилищные условия. Это означает, что, в соответствии со ст. 53 Жилищного Кодекса РФ, теперь она может воспользоваться правом на вступление в вышеуказанные программы только по истечении пяти лет.

Следует также отметить, что в селе Богдашкино почти в каждой семье есть немецкие корни. Поэтому на данной территории строятся жилые дома и объекты инфраструктуры по федеральной целевой программе «Социально-экономическое и этнокультурное развитие Российских немцев на 2008-2012 годы», согласно которой нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе молодые специалисты, обеспечиваются таким жильём.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос передачи указанных в обращении заявителей незавершённых объектов на баланс муниципалитета, после чего эти объекты могут быть направлены руководством поселения на улучшение жилищных условий граждан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах