aif.ru counter
34

Главу Вешкаймы не стали строго наказывать за расходование чужих зарплат

Ульяновск, 28 июня – АиФ-в Ульяновске. Этот приговор вынесен в отношении Главы муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» Таисии Шалаевой.

9 сентября 2008 года Шалаева подписала заявку на финансирование, на основании которой муниципальному унитарному предприятию «Вешкаймские тепловые сети» было перечислено для компенсации убытков 15 миллионов рублей. Но эти деньги из облбюджета были предоставлены городскому поселению на выплату заработной платы работникам муниципальных бюджетных учреждений.

Согласно закону, такие субсидии выделяются исключительно для их расходования по целевому назначению.

Однако, желая скрыть недостатки в собственной работе, 52-летняя Глава муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» оформила платежный документ, по которому денежные средства, предназначенные для оплаты труда врачей и учителей муниципальных учреждений, были незаконно направлены на счет нерентабельного хозяйствующего субъекта.

Таисия Шалаева была признана судом виновной в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и приговорена к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Но прокуратура настаивала на назначении экс-чиновнице наказания в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления на два года. Поэтому она рассматривает вопрос о внесении на этот приговор кассационного представления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах