aif.ru counter
25

В память об Отечественной войне 1812 года в Ульяновске организуют интерактивную игровую программу

Фото автора.

Мероприятие начнется в 9.00 на территории конной базы Центра иппотерапии «Лучик» (пос. Мирный, напротив птицефабрики).

В рамках мероприятия воспитанники детской школы искусств № 5 покажут театрализованное представление, в основу которого легли стихи и романсы гусара и поэта, уроженца Ульяновской области Дениса Давыдова, а также знаменитое произведение Михаила Лермонтова «Бородино». Волонтеры выступят в роли гусаров и продемонстрируют мастерство управления лошадью. Все гости праздника смогут прикоснуться к истории, рисуя героев Отечественной войны 1812 года или проехав верхом на лошади в гусарском костюме.

Напомним, 24 июня 1812 года армия французского императора Наполеона I, не объявляя войны, начала наступление на Россию. Русская армия, которой командовали генералы Михаил Барклай-де-Толли, Александр Тормасов и Пётр Багратион, насчитывала 240 тысяч солдат. 7 сентября Михаил Кутузов встал во главе русской армии, и командовал войсками в сражении под Бородино. В сражении при Березине 26-29 ноября подавляющая часть войск Наполеона была разбита и к концу года интервенты были изгнаны из России. 30 августа 1814 года император Александр I издал манифест о дне празднования избавления России от нашествия французской армии, и праздник отмечался вплоть до 1914 года.

- К сожалению, сегодня подвиги героев Отечественной войны 1812 года отошли на второй план. Ведь для жителей России XIX - начала XX века эта победа была сопоставима по значению с Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы не должны забывать своих героев и свою историю. Необходимо рассказывать нашим детям и внукам о подвигах их предков, воспитывать молодежь в духе патриотизма, - отметила глава Ульяновска Марина Беспалова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах