105

В поселке Базарный Сызган Ульяновской области обнаружены многочисленные нарушения пожарной безопасности

Было установлено, что на первом этаже здания по улице Заводской в поселке Базарный Сызган размещается кафе на 81 посадочное место. При этом в подвальном помещении этого строения расположен цех по производству и сбыту стеновых блоков.

На основном эвакуационном выходе из цеха складированы обрезки досок и бумага, в самом подвале осуществляется хранение горючих материалов.

Да и в самом кафе автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. Из помещений кафе есть только один эвакуационный выход, причем в ведущем к нему коридоре отсутствует автономное эвакуационное освещение.

Владельцем кафе до сих пор не разработаны программы обучения персонала пожарно-техническому минимуму в соответствии со спецификой деятельности, не проводятся практические тренировки с работниками по организации действий, направленных на обеспечение безопасной и быстрой эвакуации людей.

Более того, в кафе отсутствует прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны.

Все это ставит под угрозу жизнь и здоровье посетителей, находящихся в зоне действия потенциального пожара, препятствует своевременному предотвращению воздействия на людей опасных факторов и других чрезвычайных ситуаций.

В этой связи прокурор Базарносызганского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о необходимости ликвидировать в подвале здания производственный цех, обязав индивидуальных предпринимателей устранить все выявленные в ходе проверки нарушения требований пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах