Она проводится в рамках II Поволжской экологической недели во Всемирный День окружающей среды.
Участие примут учреждения экологического образования и культуры, а также экологические организации региона: Областная станция юных натуралистов, Областной экологический центр, Детский эколого-биологический центр, Экологическая библиотека №7, Симбирское отделение Союза охраны птиц России, Ульяновское отделение организации «ЭКА».
Кроме традиционных мастер-классов и игротеки с пазлами, раскрасками и птичьим домино для детей подготовлена разнообразная интерактивная игровая программа. Каждый посетитель музея в этот день примет участие в палеонтологических раскопках. На «Экомере» каждый сможет сравнить длину своего прыжка с прыжками животных и соотнести размах своих рук с размахом крыльев птиц. Желающие проверят свои знания на интеллектуальной игре «Планета животных». А тот, кто пройдет орнитологическую «бродилку» (путеводитель по отделу природы) получит «Птичьи права».
Рассмотреть невидимый человеческому глазу микромир, а также планеты и звезды помогут микроскопы и телескопы. Весь вечер в импровизированном кинозале «ЭкоTV» будут демонстрироваться экологические фильмы российского конкурса «День экологического кино».
Среди диковинок Ночи в музее – темная игровая комната «Ночь в природе». Её посетители отправятся на прогулку по ночному лесу, увидят, услышат и смогут потрогать его ночных обитателей.
На память о мероприятии с собой можно будет унести фото в костюме из перьев, а также сфотографироваться с живой птицей из Центра спасения диких птиц.
В рамках «Экологической ночи» состоится подведение итогов и награждение победителей Ульяновского экологического Фотокросса, откроется выставка работ.
- Интересное мероприятие, предложенное Краеведческим музеем, будет способствовать повышению уровня экологической культуры и образования среди населения. Планируется, что проведение этой акции в рамках Поволжской экологической недели станет ежегодным», - рассказал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть