В рабочем совещании приняли участие исполняющий обязанности Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, Министр образования региона Екатерина Уба, Ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Владимир Бесараб, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Глебов, декан экологического факультета Ульяновского государственного университета Борис Чураков, директор государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областной детский экологический центр» Нина Благовещенская, директор ГОУ ДОД Областной центр детско-юношеского туризма и экскурсий Наталья Аредакова.
Напомним, о необходимости создания Экологической общественной палаты Сергей Морозов заявил ранее на одном из совещаний по экологической тематике. «Сегодня мы видим, что в Ульяновской области действует достаточное количество общественных экологических организаций, но все они разрознены и работают не системно. Для получения более эффективных результатов необходимо создать орган, который будет объединять и координировать действия этих организаций. Таким органом должна стать экологическая палата Ульяновской области», - заявил Губернатор.
Как отметил Дмитрий Федоров, Экологическая палата должна прийти на смену Правительственной комиссии по экологии, как более современный опыт работы региональной власти и общественности. Структура Общественной экологической палаты, состоящей из пяти комиссий, была одобрена представителями экологической общественности на апрельском совещании рабочей группы.
Также главе региона представили структурную схему экопортала региона. Новый интеренет-ресурс будет включать экологическую карту Ульяновской области, общественную экологическую приемную, областной экологический ситуационный центр, экологический рейтинг муниципальных образований, пресс-центр, общественный экологический контроль, «зеленый телефон».
Широкая презентация этих проектов состоится в рамках областной экологической недели, которая пройдет в Ульяновской области с 6 по 11 июня 2011 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть