aif.ru counter
51

В Ульяновской области состоятся акции «Живи, лес!» и «Больше кислорода!»

Фото автора

Ульяновск, 19 октября – АиФ в Ульяновске. Как сообщил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, неподалеку от села Поникий Ключ будет заложена памятная аллея в честь 200-летия со дня рождения Ивана Гончарова. На площади в полгектара планируется посадить более трёх тысяч сосен. В акции примут участие сотрудники Минприроды Ульяновской области, региональной Экологической палаты, представители общественной экологической организации «ЭКА», представители ульяновских, в том числе, школьных лесничеств. Также для ульяновских школьников будет организован «урок экологии», на котором экологи расскажут о проблемах природы и восстановлении леса.

Справка АиФ:

Акция «Больше кислорода!» проходит с 2010 года по инициативе экологической организации «ЭКА». Программа направлена на активное воспитание экологического сознания среди школьников, путем возрождения ими леса на территориях, непригодных для ведения сельского хозяйства под руководством студентов-волонтеров.

Всероссийская акция «Живи, лес!» проводится Федеральным агентством лесного хозяйства. В каждом субъекте России намечены мероприятия, включающие в себя посадку лесных культур, создание парков, аллей, озеленение и благоустройство территорий школ, детских садов, населенных пунктов, очистку леса от захламления, мусора и несанкционированных свалок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах