Антикоррупционное образование требует дополнительной подготовки для учителей. Так, в процессе реализации дополнительной профессиональной образовательной программы «История» в курсовую подготовку каждой учебной группы повышения квалификации учителей истории и обществознания в модуль «Современная Россия» включены такие вопросы, как понимание коррупции с юридической и экономической точки зрения, социологическое, политическое, культурологическое и морально-этическое понимание коррупции, признаки, проявления и формы коррупции в образовании, её причины и последствия в образовании. Кафедра исторического и социально-политического образования Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования также разработала программу межпредметного факультатива для работников системы образования. Она предложена всем слушателям курсов повышения квалификации в качестве вариативной программы.
Кафедра также активно принимает участие в проведении семинаров по формированию антикоррупционного сознания учащихся в образовательных учреждениях области.
С 2011 года на территории региона начала свою работу молодёжно-правовая академия, слушателями которой являются обучающиеся 15-16 лет. Для них проходят занятия по теме: «Антикоррупционные меры в Российской Федерации» с участием представителей прокуратуры Ульяновской области и представителей департамента общественной безопасности правительства Ульяновской области. Мероприятия направлены на изучение антикоррупционных мер, которые действуют в настоящее время в Российской Федерации, а также на пропаганду активизации антикоррупционных мероприятий в образовательных учреждениях.
Справка «АиФ»:
Образовательные учреждения профессионального образования укомплектованы учебной литературой и методическими пособиями по предотвращению коррупции. Всем учреждениям рекомендовано включить в планы работы воспитательные мероприятия на тему «Коррупция и основные элементы стратегии противодействия ей». Также реализуется социальный проект «Почта доверия», направленный на выявление и предотвращение коррупции, защиту прав обучающихся и студентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть