aif.ru counter
30

В программе противодействия коррупции в Ульяновской области задействованы учителя истории и обществознания

Антикоррупционное образование требует дополнительной подготовки для учителей. Так, в процессе реализации дополнительной профессиональной образовательной программы «История» в курсовую подготовку каждой учебной группы повышения квалификации учителей истории и обществознания в модуль «Современная Россия» включены такие вопросы, как понимание коррупции с юридической и экономической точки зрения, социологическое, политическое, культурологическое и морально-этическое понимание коррупции, признаки, проявления и формы коррупции в образовании, её причины и последствия в образовании. Кафедра исторического и социально-политического образования Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования также разработала программу межпредметного факультатива для работников системы образования. Она предложена всем слушателям курсов повышения квалификации в качестве вариативной программы.

Кафедра также активно принимает участие в проведении семинаров по формированию антикоррупционного сознания учащихся в образовательных учреждениях области.

С 2011 года на территории региона начала свою работу молодёжно-правовая академия, слушателями которой являются обучающиеся 15-16 лет. Для них проходят занятия по теме: «Антикоррупционные меры в Российской Федерации» с участием представителей прокуратуры Ульяновской области и представителей департамента общественной безопасности правительства Ульяновской области. Мероприятия направлены на изучение антикоррупционных мер, которые действуют в настоящее время в Российской Федерации, а также на пропаганду активизации антикоррупционных мероприятий в образовательных учреждениях.

Справка «АиФ»:

Образовательные учреждения профессионального образования укомплектованы учебной литературой и методическими пособиями по предотвращению коррупции. Всем учреждениям рекомендовано включить в планы работы воспитательные мероприятия на тему «Коррупция и основные элементы стратегии противодействия ей». Также реализуется социальный проект «Почта доверия», направленный на выявление и предотвращение коррупции, защиту прав обучающихся и студентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах