aif.ru counter
39

Ульяновские кинологи готовятся к Всероссийским соревнованиям

Фото автора.

Ежегодно осенью и весной в течение месяца начинающие кинологи перенимают профессиональный опыт у сотрудников Центра кинологической службы. Стажировка направлена на повышение квалификации специалистов, закрепление навыков по работе с собакой на местах происшествий и изучение приказов, регламентирующих деятельность сотрудников.

Для тех, кто впервые проходит обучение в кинологическом центре в программу включаются: изучение физиологии и психологии животных, основы ветеринарии и дрессировки. В завершение стажировки, обучающиеся получают свидетельство о прохождении кинологических курсов.

Но сначала всем участникам необходимо сдать экзамен, состоящий из двух частей – теоретической и практической. В конце июня в Центре кинологической службы ожидаются соревнования, которые и станут вторым экзаменационным этапом для начинающих специалистов.

Стажеры – кинологи должны будут продемонстрировать навыки по общему курсу дрессировки собак и направляющему профилю – общему розыскному или специализированному.

С помощью определенных команд кинолога собака, работающая в общерозыскном профиле, должна идентифицировать человека или предмет по запаху, обнаружить следы на месте происшествия.

В специализированном – с собакой отрабатываются навыки по поиску взрывчатых веществ, взрывных устройств и наркотических средств в транспорте, багаже и на местности.

По итогам состязаний будут отобраны победители, которые примут участие во Всероссийских соревнованиях кинологов, запланированных на осень этого года в городе Тула.

В прошлом году ульяновская команда вернулась с Чемпионата России среди специалистов–кинологов с неплохими результатами, она занялась 24 место среди представителей всех регионов нашей страны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах