aif.ru counter
39

В Ульяновске сжигание мусора обойдётся в полмиллиона рублей

Фото автора.

В связи с этим на территории Ульяновска введён особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на разжигание костров в жилых массивах и парковых зонах, а также на сжигание сухой травы и мусора. Нарушителям грозит штраф: до 500 тысяч рублей для юридических лиц и до 30 тысяч – для должностных лиц. Простым гражданам (физическим лицам) разведение костров и сжигание мусора обойдётся значительно дешевле – до четырёх тысяч рублей.

Готовятся к возникновению пожаров не только в городе, но и в области. Как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, вокруг населённых пунктов пригородной зоны сделана опашка. Протяжённость противопожарных полос составила 32 километра. Всего запланировано сделать 42 километра противопожарных полос. Ширина каждой полосы составляет шесть метров. Особое внимание будет уделено населённым пунктам, расположенным вблизи лесных массивов: посёлку Лесная Долина, селу Арское, деревне Подгородная Каменка и другим. В настоящее время производится проверка пожарных гидрантов. Их количество составляет 3762 единицы.

Справка «АиФ»:

Пожарный гидрант – это наземное или подземное устройство для отбора воды из водопроводной сети на пожарные нужды. Наибольшее распространение в нашей стране получили подземные пожарные гидранты.

В качестве наземного пожарного гидранта применяют гидрант-колонку, представляющую собой совмещенный вариант пожарного гидранта безколодезного типа с водозаборной колонкой. Как правило, пожарные гидранты устанавливаются в сельской местности или на окраинах городов. Для использования гидрант-колонки в режиме пожарного гидранта предназначен специальный трехгранный ключ.

Подземные пожарные гидранты размещают в специальных колодцах. Для использования открывают крышку люка, затем откидывают крышку пожарного гидранта и на его верхний резьбовой конец навинчивают пожарную колонку (ГОСТ 7499), снабжённую специальным ключом. Подземные пожарные гидранты выпускаются в соответствии с требованиями ГОСТ 8220. Не реже одного раза в шесть месяцев проводят технический осмотр подземных пожарных гидрантов. Проверяют их посредством пуска воды. У места расположения подземного пожарного гидранта устанавливают соответствующий знак.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах