В связи с этим на территории Ульяновска введён особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на разжигание костров в жилых массивах и парковых зонах, а также на сжигание сухой травы и мусора. Нарушителям грозит штраф: до 500 тысяч рублей для юридических лиц и до 30 тысяч – для должностных лиц. Простым гражданам (физическим лицам) разведение костров и сжигание мусора обойдётся значительно дешевле – до четырёх тысяч рублей.
Готовятся к возникновению пожаров не только в городе, но и в области. Как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка, вокруг населённых пунктов пригородной зоны сделана опашка. Протяжённость противопожарных полос составила 32 километра. Всего запланировано сделать 42 километра противопожарных полос. Ширина каждой полосы составляет шесть метров. Особое внимание будет уделено населённым пунктам, расположенным вблизи лесных массивов: посёлку Лесная Долина, селу Арское, деревне Подгородная Каменка и другим. В настоящее время производится проверка пожарных гидрантов. Их количество составляет 3762 единицы.
Справка «АиФ»:
Пожарный гидрант – это наземное или подземное устройство для отбора воды из водопроводной сети на пожарные нужды. Наибольшее распространение в нашей стране получили подземные пожарные гидранты.
В качестве наземного пожарного гидранта применяют гидрант-колонку, представляющую собой совмещенный вариант пожарного гидранта безколодезного типа с водозаборной колонкой. Как правило, пожарные гидранты устанавливаются в сельской местности или на окраинах городов. Для использования гидрант-колонки в режиме пожарного гидранта предназначен специальный трехгранный ключ.
Подземные пожарные гидранты размещают в специальных колодцах. Для использования открывают крышку люка, затем откидывают крышку пожарного гидранта и на его верхний резьбовой конец навинчивают пожарную колонку (ГОСТ 7499), снабжённую специальным ключом. Подземные пожарные гидранты выпускаются в соответствии с требованиями ГОСТ 8220. Не реже одного раза в шесть месяцев проводят технический осмотр подземных пожарных гидрантов. Проверяют их посредством пуска воды. У места расположения подземного пожарного гидранта устанавливают соответствующий знак.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть