aif.ru counter
19

Тысячу Георгиевских лент раздадут водителям Ульяновской области

Фото автора.

В этом году инициаторами её проведения стали общественная организация «Молодёжный инициативный центр», Департамент по молодёжной политике и Управление ГИБДД по Ульяновской области. Во всех районах Ульяновска и ещё шести муниципальных образованиях 3 и 4 мая на дороги выйдут автоинспекторы и активисты МИЦ. Сотрудники ГИБДД будут останавливать машины, водители которых соблюдают правила дорожного движения. Все они получат георгиевские ленты, а молодёжь напомнит об истории её появления и значении каждого из цветов. Водителям предложат сразу же привязать ленту к стеклу заднего вида в знак того, что мы помним о павших в годы Великой Отечественной войны. В рамках данной акции в Ульяновской области только водителям будет роздано порядка тысячи лент.

В областном центре дорожные посты акции будут развёрнуты 4 мая во всех 4 районах города, начиная с трёх часов дня. Аналогичные мероприятия состоятся также в Ульяновском и Радищевском, Сенгилеевском и Базарносызганском районах, городах Димитровград, Барыш и Новоульяновск.

Справка «АиФ»:

Георгиевская лента - атрибут ордена Святого Георгия, который был учреждён в 1769 году. Он вручался за подвиги, совершенные в военное время. В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.

Черно-оранжевые цвета ленты означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной в бою.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах