С начала мая в городах и селах России началась акция "Георгиевская ленточка".
Среди регионов даже началось неофициальное соревнование - где больше ленточек распространится в народе, а Липецк отчитался даже о том, что там была повязана самая большая ленточка в стране длиной в десять метров.
В центре Ульяновска ленточки начали раздавать 4 мая - на это партией было мобилизовано более сотни студентов. Только за один день было роздано более трех тысяч георгиевских лент. Как утверждают организаторы акции, ее цель - отдать дань уважения и признательности героям Великой Отечественной, ветеранам войны и труда, а также укрепление традиций военно-патриотического воспитания молодежи.
Вероятно, в какой-то степени эта задача выполняется. Но все ли, кто закрепил на груди, рукаве, сумке или автомобильной антенне этот символ Победы, в полной мере осознают его значение? Проблема в том, что до сих пор патриотическое воспитание ведется по принципу "от акции до акции", а внешняя атрибутика не наполняется содержанием - ни знаниями о прошедшей войне, ни чувством благодарности к воинам, ценой своей жизни защитившим мир от фашизма.
Для многих ношение георгиевских ленточек сродни недавней повальной моде на "крутые лейблы". Конечно, прекрасно, что мода меняется именно в сторону патриотической символики. Но почему-то порой кажется, что для значительной части молодежи георгиевская ленточка - не более чем своеобразный флэш-моб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть