38

В регионе начали сеять рапс и кукурузу

«Боронование или закрытие влаги - это самый ответственный агротехнический приём, который необходимо проводить в максимально сжатые сроки, - подчеркнул Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. - Параллельно в хозяйствах ведётся подкормка посевов озимых и многолетних трав минеральными удобрениями».

Полевые работы проводятся при помощи наземных агрегатов, а также с использованием средств авиации. Всего на полях региона задействовано более 500 единиц сельскохозяйственной техники.

Первыми яровой сев начали земледельцы ООО «РуснРусСантимир» Мелекесского района. Компания работает по технологии no-till (нулевая обработка почвы).

Как сообщил руководитель сельскохозяйственного предприятия Рифат Зиннатов, сейчас на полях работает три посевных комплекса. За первые два дня работы в хозяйстве посеяно 20 гектаров ячменя. В ближайшее время планируется приступить к севу рапса и кукурузы. Всего в хозяйстве яровые культуры планируется посеять на площади 35 тысячах гектаров.

В связи с резким наступлением высоких температур южные районы области активно приступили к полевым работам. В Николаевском и Новоспасском районах боронование зяби выполнено на 44 и 23 процента соответственно. Высокими темпами полевые работы ведутся в хозяйствах Мелекесского, Тереньгульского, Карсунского и Новомалыклинского районов.

Справка «АиФ»:

В целом по области закрытие влаги произведено на площади 35 тысяч гектаров, что составляет восемь процентов от планового объёма, боронование многолетних трав – на 16,7 тысячах гектаров (20 процентов от планового объёма), минеральные удобрения внесены на площади 42,3 тысячи гектаров (17 процентов от планового объёма).

Всего на полях региона задействовано более 500 единиц сельскохозяйственной техники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах