79

В Ульяновской области ожидают богатого урожая

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 17 июня - АиФ в Ульяновске. Жаркая погода и отсутствие осадков на протяжении двух последних недель мая и первой декады июня доставили аграриям региона немало волнений по поводу состояния посевов, и на некоторых полях отмечались изреженные всходы яровых зерновых культур. Однако благодаря своевременно проведённым защитным мероприятия по обработке посевов от сорняков и вредителей на площади более 300 тысяч гектаров, а также прошедшим в большинстве районов дождям в последние дни состояние сельскохозяйственных культур оценивается как хорошее и удовлетворительное. Об этом сообщил на недавнем аппаратном совещании министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин.

Также министр отметил, что посевы подсолнечника, кукурузы, сахарной свёклы, картофеля и овощей чувствуют себя достаточно хорошо. Для развития яровых зерновых культур ранних сроков сева выпавшие осадки также окажут положительное влияние.

По прогнозам экспертов, в среднем по области урожайность яровой пшеницы составит 10-11 центнеров с гектара, ячменя – 7-9 центнеров, овса – 7-9, подсолнечника – 10-15 центнеров с гектара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах