51

Полиция взяла под контроль аэропорт «Восточный»

Фото автора.

В заявлении было указано, что нахождение граждан на данной территории препятствует работе аэропорта - транспортировке воздушных судов, доставке горюче-смазочных материалов и другим работам, проводимым в обычном режиме.

По прибытии полицейские установили, что на территории, прилегающей к аэропорту, расположены палатки, в которых находятся десять человек, пояснившие, что на данной территории они проводят встречу с помощником депутата Законодательного собрания Ульяновской области.

В 18-25 на место прибыл инженер-инспектор по безопасности полетов, который уведомил граждан, что их расположение в непосредственной близости от аэродрома, а также рулежной дороги препятствует выполнению производственных задач на объекте транспортной инфраструктуры, а также является небезопасным для самих участников проводимой акции.

Данное предписание инженер-инспектор попытался довести под роспись до граждан, однако те заверить подписью полученную информацию отказались.

В целях урегулирования ситуации к присутствующим на прилегающей к территории аэропорта лицам обратился заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области подполковник полиции Э.А. Осянин и начальник МО МВД России «Чердаклинский» полковник полиции В.А. Киселев, которые повторно довели информацию, о том, что присутствие на данной территории небезопасно и сообщили, что от руководства аэропорта имеется соответствующее заявление, по которому в настоящее время проводится проверка.

В связи с этим представители органов внутренних дел предложили гражданам покинуть указанную территорию в кратчайшие сроки, забрав свое имущество.

Подчинившись законным требованиям сотрудников полиции, граждане забрали свои личные вещи и погрузились в находящийся на парковочной зоне автобус ПАЗ. Никаких силовых действий со стороны сотрудников органов внутренних дел не предпринималось.

Они заявили, что развёрнутые четыре палатки им не принадлежат, а, возможно, являются собственностью Ульяновского механического завода №2, представителя которого среди них на тот момент не было, поэтому все палатки они оставляют на своих местах. После этого сотрудники полиции в присутствии понятых изъяли четыре палатки, два электрогенератора, деревянные поддоны и скамейки – до момента установления их владельца.

В ходе демонтажа построек в 20-25 часов в дежурную часть поступило анонимное телефонное сообщение, о том, что на автодороге в районе посёлка Мирный Чердаклинского района заложено взрывное устройство.

Через несколько минут поступил еще один анонимный звонок - о том, что на территории, прилегающей к международному аэропорту «Ульяновск-Восточный» заложено взрывное устройство.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и специализированные подразделения ОМОН, МЧС и Следственного управления.

Территория была блокирована, а из автобуса ПАЗ, припаркованного на территории аэропорта, были эвакуированы находящиеся в нем граждане. Автобус они покинули, но разъехаться по домам отказались, хотя им предлагали воспользоваться служебным транспортом. Видимо, они хотели убедиться в том, что никакого взрывного устройства нет. И действительно, стоило им в этом убедиться, они сразу же согласились, чтобы их доставили к ближайшей автотрассе. На том все и кончилось…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах