aif.ru counter
39

В Ульяновской области собаки по-прежнему нападают на людей

Районной прокуратурой было установлено, что администрацией Барышского района необходимых мер к организации отлова бродячих собак не принимается, и они представляют реальную угрозу жизни и здоровью населения.

До настоящего времени орган местного самоуправления так и не заключил со специализированной организацией договор на оказание услуг по отлову бродячих собак.

При этом прокуратурой выяснено, что в бюджет района в 2012 году на финансирование именно этих мероприятий были перечислены денежные средства областного бюджета в размере более 90 тысяч рублей.

Очевидно, что данные факты непринятия органом местного самоуправления необходимых мер могут привести к тяжелым последствиям в виде распространения инфекционных заболеваний, причинения бродячими животными гражданам телесных повреждений.

Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании бездействия чиновников незаконным и обязании администрации МО «Барышский район» принять меры по организации отлова безнадзорных животных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах