157

Ульяновцу грозит тюрьма за имитацию ДТП

Фото автора.

 Осенью 2011 года в связи с наступлением страхового случая компанией «Росгосстрах» были перечислены более 300 тысяч рублей собственнику автомобиля RENAULT MEGANE II, якобы пострадавшего из-за дорожной аварии,38-летнему предпринимателю Алексею Дунаеву.

Позже выяснилось, что дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого машина, якобы, получила серьезные механические повреждения, было им сфальсифицировано. Ночью 18 марта прошедшего года на трассе «Ульяновск-Димитровград» он инсценировал столкновение с машиной ВАЗ-21093, будто бы повлекшее опрокидывание иномарки в кювет.

Затем, получив необходимые документы в ГИБДД и заключение специалиста «Бюро независимой оценки», мужчина обратился в суд с исковым заявлением о возмещении фиктивного ущерба и, получив в дальнейшем значительные денежные средства, израсходовал их по собственному усмотрению.

Дунаеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

На сегодняшний день расследование завершено, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах