aif.ru counter
13

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении (22.03.2012)

Фото автора.

Расплачиваясь с таксистом, он заметил, что рядом с их машиной пытается припарковаться водитель автомобиля УАЗ. Пассажир решил воспользоваться ситуацией и подговорил водителя такси предъявить претензию гражданину, находящемуся за рулем УАЗа в том, что тот при парковке якобы причинил механические повреждения такси, а в качестве компенсации за причиненный ущерб потребовать с него деньги.

Однако водитель УАЗа стал отрицать свою причастность к повреждениям на иномарке. Тогда пассажир достал из кармана пистолет и потребовал 20 тысяч рублей за порчу авто. Опешивший шофер сообщил, что таких денег у него нет, а машина принадлежит не ему. Чтобы усыпить бдительность нападавших, пострадавший отдал им технический паспорт от автомобиля, а сам в это время позвонил своей начальнице и сообщил о вымогательстве денег. Женщина, в свою очередь, обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Ульяновску, и на место происшествия вскоре прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые и задержали угрожавшего пистолетом мужчину.

В отделе полиции установили его личность. Им оказался ранее судимый 32-летний нигде не работающий житель Ульяновска. Изъятое у него оружие, в котором находилось два боевых патрона, не имело серийного номера и, как оказалось, было переделано в огнестрельное из газового пистолета ИЖ-78. Со слов задержанного, оружие он приобрел около десяти лет назад в целях самообороны и с тех пор носит постоянно с собой, так как считает, что проживает в «небезопасном районе».

Однако его действия были квалифицированы как разбойное нападение, по факту которого было возбуждено уголовное дело. Так же решается вопрос о возбуждении уголовного дела еще по одной статье – за незаконное хранение оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах