aif.ru counter
32

Ульяновскими полицейскими задержан подозреваемый в разбойном нападении на торговый павильон

Накануне ночью 20-летний бывший военнослужащий распивал спиртные напитки вместе с двумя приятелями. К пяти утра деньги и выпивка закончились. Тогда товарищи стали подтрунивать над оставшимся без финансов другом, что тот не способен добыть денег на выпивку и угостить друзей. Задетое самолюбие заставило молодого человека предложить приятелям ограбить киоск, находившийся неподалеку, но те участвовать в преступлении отказались. Оба товарища недавно освободились из мест лишения свободы и вновь пойти на риск не решились. Однако их отказ не остановил изрядно подвыпившего парня, у которого при себе оказался неисправный газовый пистолет. Им то и решил воспользоваться злоумышленник для достижения своей цели.

Достав из кармана пистолет, он просунул его в окошко киоска и, угрожая оружием, потребовал у молодой продавщицы отдать всю имеющуюся наличность. Не растерявшись, девушка успела захлопнуть окно изнутри и сообщить о случившемся в полицию. Потерпев неудачу, парень убежал с места происшествия вместе с поджидавшими его приятелями.

В полиции незамедлительно отреагировали на вызов из торговой точки, на место происшествия выехал экипаж ППС. Подвергшаяся нападению девушка подробно описала прибывшим сотрудникам полиции внешность злоумышленника. При обследовании улиц, стражами порядка был замечен гражданин, схожий по приметам с мужчиной, пытавшимся ограбить киоск. Проведя личный досмотр, полицейские обнаружили у него газовый пистолет. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции № 3 для дальнейшего разбирательства. В полиции молодой человек свой поступок объяснил банальным желанием «пошутить», лишь позже признавшись в истинном умысле.

По факту попытки разбойного нападения с применением оружия возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах