
В Ульяновске состоялось заседание Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Приволжского федерального округа. Были подведены итоги 2011 года и поставлены задачи на первое полугодие 2012-го.
Заседание провел и.о. председателя Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, - начальник Управления ФСКН России по Нижегородской области Юрий Иванов. В работе заседания принял участие статс-секретарь – заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов.
На встрече рассмотрены вопросы, касающиеся проблем противодействия организованным формам наркопреступности. Значительное внимание участники заседания уделили вопросу организации оперативно-служебной деятельности, направленной на выявление, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, связанных с организацией притонов для потребления наркотиков.
Территориальными органами ФСКН России Приволжского федерального округа в 2011 году зарегистрировано 15 627 преступлений. Из общего количества зарегистрированных 11 866 относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Зарегистрировано 89 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ. Наибольшее количество преступлений отмеченной категории выявлено Управлениями наркоконтроля по Республике Татарстан, Пермскому краю, Оренбургской и Нижегородской областей.
Привлечено к уголовной ответственности 7 286 человек. 164 иностранные граждане, среди которых почти половина – граждане Таджикистана (81 человек).
В течение 2011 года окружными территориальными органами наркоконтроля из незаконного оборота изъято 2 тонны 612 кг наркотических средств, более 1 тонны психотропных и около 70 кг сильнодействующих веществ, в том числе более 220 кг героина, свыше 1 тонны 270 кг марихуаны, 46,6 кг гашиша и более 75 кг синтетических наркотиков.
Усилиями территориальных органов ФСКН России Приволжского федерального округа зарегистрировано 1050 преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотиков (в аналогичном периоде прошлого года – 946 преступлений). В настоящее время значительное количество наркопритонов создается наркозависимыми лицами для изготовления и потребления наркотического средства «дезоморфин».
Зарегистрировано 41 преступление, связанное с легализацией денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем. Сумма легализованных денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, составила 40 млн. 344 тыс. рублей.
В целях повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков и стабилизации наркоситуации в Приволжском Федеральном округе, Совет выработал ряд предложений для совершенствования борьбы с преступлениями, совершаемыми организованными группами, преступными сообществами. Одной из первоочередных задач остается обеспечение проведения мониторинга наркоситуации в субъектах округа. В текущем периоде усилия территориальных органов ФСКН России Приволжского Федерального округа будут сосредоточены на выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, связанных со сбытом значительных партий наркотических средств и психотропных веществ, легализацией денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, организацией и содержанием наркопритонов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть