По словам министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Александра Букина, основой преобразований в жилищно-коммунальном хозяйстве является реорганизация системы управления отраслью, основывающаяся на принципах сокращения степени участия органов местного самоуправления в управлении жилищным фондом и активном привлечении собственников помещений в многоквартирных домах к управлению своей собственностью в жилищной сфере.
На сегодняшний день органами местного самоуправления для участия в мероприятиях областной целевой программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Ульяновской области» на период с 2012 по 2020 годы заявлена потребность в ремонте 3534 многоквартирных дома, на что потребуется 9 248 186,88 тыс. руб.
В рамках реализации программы предусмотрена следующая схема софинансирования:
40% - из средств областного бюджета,
40% - из средств бюджетов муниципальных образований,
20% - накопленные средства собственников.
Решение об участии в областной целевой программе может быть принято исключительно самими собственниками жилья в многоквартирном доме на общем собрании. Также принимается решение о формировании накопительного фонда капитального ремонта и размере ежемесячных перечислений.
Как сообщил директор регионального Фонда содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Сергей Гигирев, на сегодняшний день сформирована характеристика многоквартирных домов области, содержащая информацию о потребности в капитальном ремонте и денежных средствах на его проведение (с разбивкой по видам работ). На начало 2012 года в региональный Фонд уже представлено 14 протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах с положительным решением о формировании накопительного фонда, в 70% муниципальных образований области сформированы графики проведения общих собраний собственников помещений.
Адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, будет формироваться на основании ежегодных муниципальных целевых программ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть