aif.ru counter
27

Общественный контроль будет следить за ходом благоустройства своих дворов

Туда войдут активные жители, готовые контролировать ход работ в своем дворе, а также сообщать обо всех выявленных нарушениях, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

Многие ульяновские дворы не ремонтировались с момента сдачи домов в эксплуатацию, состояние некоторых из них оставляет желать лучшего: детские и спортивные площадки безнадежно устарели, тротуары разбиты, места для парковки автомобилей и вовсе отсутствуют.

Чтобы изменить ситуацию и превратить ульяновские дворы в образцовые, уже второй год в нашем городе реализуется проект «Наш уютный двор», рассчитанный на пять лет. В прошлом году в программе приняли участие 36 дворов из всех депутатских округов.

Учитывая опыт прошлого года, в 2011 году подготовка к реализации проекта началась еще в январе.

В адресный перечень 2011 года вошли 103 двора. Благоустройство будет проходить в 2 этапа: сначала во дворах заменят асфальт, произведут ремонт тротуаров, проездов и заездных карманов, а в следующем году - установят современные детские и спортивные площадки, посадят кустарники, разобьют цветники и газоны. По графику, до 1 октября 2011 года ремонтные работы во дворах должны быть завершены.

По словам Василия Гвоздева, на июль – август запланировано множество встреч с жителями тех дворов, где в этом году реализуется проект «Наш уютный двор». Жителям представят подрядчика, который будет ремонтировать двор, выбрать группу общественного контроля. Инициативная группа будет сообщать депутатам обо всех выявленных нарушениях технологии и контролировать устранение брака.

Вопросы жителей касались не только проекта по благоустройству: многих интересовал вопрос, можно ли перенаправить средства с благоустройства дворов на ремонт кровли. Василий Гвоздев пояснил, что федеральные средства, выделенные на реализацию проекта «Наш уютный двор», целевые и их необходимо направить строго на ремонт асфальта во дворах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество