Мероприятие прошло под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В нем также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Александр Якунин, заместитель Председателя Правительства региона Николай Маркин, глава регионального УВД Андрей Ларионов, а также руководители и члены добровольных дружин.
Как отметил начальник областного штаба добровольных дружин Николай Мухаметшин, в течение 2010 года на территории области с участием дружинников было выявлено и пресечено 7727 административных правонарушений. На сегодняшний день на территории Ульяновской области создана и действует 241 добровольная дружина с общей численностью дружинников 4158 человек.
По словам директора Департамента по молодёжной политике региона Сергея Терехина, в 2010 году к участию в охране общественного порядка были привлечены представители молодежи. Так, например, на территории области с октября по декабрь 2010 года проходила акция «22.00. Ваши дети дома?», в ходе которой члены добровольных молодёжных дружин, студенты высших учебных заведений, члены Молодёжного правительства Ульяновской области, совместно с сотрудниками органов внутренних дел, осуществляли патрулирование улиц, посещали семьи находящиеся в социально опасном положении, проводили индивидуальные беседы с несовершеннолетними правонарушителями.
Начальник областного штаба отметил высокую результативность деятельности добровольных дружин в Димитровграде, Чердаклинском, Новомалыклинском, Барышском, Цильнинском, Мелекесском Вешкаймском районах, а также в Заволжском районе города Ульяновска. Вместе с тем, по его словам, в ряде муниципальных образований в прошлом году добровольные дружины имели низкие результаты работы по выявлению административных правонарушений. Это Базарносызганский, Старокулаткинский и Инзенский районы.
В рамках мероприятия были подведены итоги областных конкурсов «Лучший дружинник», «Лучшая дружина», «Лучшая молодежная дружина». Призеры конкурса «Лучший дружинник» получили денежные премии в размере от 5 до 15 тысяч рублей в соответствии с занимаемым местом. Победители конкурсов «Лучшая дружина» и «Лучшая молодежная дружина» были награждены кубками и ценными подарками.
На совещании было принято решение об увеличении финансирования данных конкурсов. Так, со следующего года победители конкурсов «Лучшая дружина» и «Лучшая молодежная дружина» будут получать денежные премии за первое место – 100 тысяч, за второе место – 70 тысяч, за третье место – 30 тысяч рублей. Призеры конкурса «Лучший дружинник» получат за первое место 50 тысяч рублей, за второе 30 тысяч, за третье – 20 тысяч рублей.
В свою очередь, глава региона заявил о необходимости продолжения работы по формированию добровольных дружин. «Практика работы показывает, что сегодня добровольные охранники общественного порядка – ощутимая сила и значительная помощь органам внутренних дел. Приятно отметить, что число задействованных в работе добровольных дружин граждан постоянно увеличивается. Разумеется, это результат активной работы органов местного самоуправления и органов внутренних дел. Но вместе с тем, это показатель повышения осознания населением значимости деятельности добровольных дружин в охране общественного порядка. Получая возможность лично позаботиться о безопасности и благополучии близких людей, детей, всё больше ульяновцев проявляют инициативу и вступают в ряды добровольных дружин», - отметил Губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть